网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

A5黄忠:微信吸粉实战小技巧,分分钟即可吸粉过百!

【发表时间:2019/10/9 18:29:34来源:】

  A5交易A5任务 SEO诊断淘宝客 站长团购  

  微信吸粉技巧?百度一下,发现满屏都是关于微信吸粉技巧方面的文章,但没有几个是真正实用的。说真的,我平时也是四处求吸粉方法,因为我也得需要为SEO诊断服务去做微信营销引流量,但总有很多种方法扑面而来,导致我每试一个方法失败一个方法。

  

sofans21038927.jpg

 

  无奈,最终我选择放弃了这些“冠冕堂皇”的方法,从而自己去捣鼓,没事的时候就去测试,结果发现自己捣鼓的吸粉方法是比较简单和有效的。而这个方法只需要有资源即可,但这并不是所有人都可以做到的!毕竟资源这玩意也并不是所有人都有的。当然,假如你找准了用户的痛点所在,且为这部分目标用户提供最优质的资源,那么吸粉上几乎是很完美的。

  接下来,我说下近期所做的微信吸粉方法:

  首先,你要弄懂三个问题,分别是:1、用户是谁;2、用户在哪里;3、用户痛点和需求是什么;其实这个大家都懂,主要是找用户的目标所在地和用户想要得到什么东西。当你把这三个问题弄懂了,那么接下来的推广工作就好开展了。这里我简单的说下站长行业的吧,例如:

  1、我的用户是站长

  2、我的用户在站长、SEO或网络营销方面的微信交流群里

  3、我的用户痛点是找不到一款免费而又非常不错的关键词挖掘工具

  那么,通过这三点,我们的目标用户可见度就明显了。当然,这不仅在微信群里面,在其他平台也是如此,譬如站长QQ群、站长论坛等等,这些都是站长用户的集中地。但是其他行业的需要各位好好分析好好研究,只有把这三点搞懂弄明白,你才能为后续工作做好最佳的铺垫。

  那么,我们接着来说:

  当分析用户后,我们得知目标用户的一些信息,接下来的工作则是做微信。做微信哪些呢?主要做的有微信的基础用户和基础群。比如,我现在微信号里有100个好友,这些好友都是从事站长行业和SEO行业的,而他们的微信里肯定也会有一些这方面的群,我们可以和他们简单的聊下,问问他们是否有站长方面的微信群,如果有则让他们拉下。再或者,你可以在微信群里问问大家有没有这类的群,也可以他们加你好友并邀请你进群。当然,你也适当的给人家发个红包,有了红包都不是问题,毕竟一分也是爱呀!

  如果这个时候你被邀请进了很多个站长方面的微信群,那么你可以选择累积微信群,累积越多越好。如果你的好友已经没有群可拉你了,这个时候你可以自己想办法,例如我先要获取更多的基础用户,我可以去写写SEO方面的原创文章,然后去投稿A5站长网或其他SEO门户或论坛,让自己的微信号得到曝光度,久而久之别人加你就越来越多了。当然,这只是其中一个做法。

  另一个做法则是:在你现有的这些微信群里,分享优质的、别人没有的、本身属于付费而现在是免费的资源、别人需求最大的且工作上最想得到的资源。只要你把资源分享出去,群里的一些用户肯定会心动,然后加你好友问你索要,这样就又获取一批基础用户。例如我自己的微信号,目前有500+微信群,这些微信群都是站长、SEO、互联网和网络营销方面。

  这里要注意下:由于我的微信群过多,没法手动挨个去发信息,我只能通过软件去做,这里我推荐大家用“八条腿”微信助手,这款软件我觉得不错,群发信息、自动回复、自动添加好友都是完全自动化的。软件下载地址可以百度下,这里就不多说了,以免AD过重。那么,我简单的说下我的吸粉步骤:

  1、准备好要发的文字信息。例如,各位站长有需要某关键词挖掘工具的VIP权限吗?需要的话加我好友问我索要,工具可以挖掘大量的长尾词,提升权重和流量。

  2、打开软件,找到群发信息,填写要发的文字信息,选中所有群,发布信息。

  3、别人加我们后,可以等群发完过半个小时在同意添加好友。

  4、把自己的资源发给对方。这里注意,你可以在资源给对方的同时,问下对方是否有站长、SEO和互联网方面的微信群,有的话将自己拉入群内交流。这样的你就可以继续积累更的微信群。

  我们来看下真实截图:

  图一:

  

图片1.png

 

  图二:

  

图片2.png

 

  图三:

  

图片3.png

 

  (这还是只是刚开始的截图,后来又有很多人加我微信号)

  其实,这里我们的收获还是很大的,可以说是一箭双雕,即得到了大量的用户,也得到了大量的微信群。当然,这样的方法不建议每天都做,可以适当的隔段时间换一次资源再做一次,毕竟很多人把这个当作广告,可能你前脚发的信息后脚就被T了。

  写在最后:

  以上由A5站长网SEO工程师黄忠(微信:343031031)原创编辑。发现很多做营销推广的人都瞧不起最基础和最根本的方法,或许这部分的人都是大牛,都有他们自己的吸粉方法,但我觉得,最基本的吸粉方法才是最得心应手和最有效果的方法。欢迎各位做微信吸粉的朋友加我微信与我交流!


更多精彩:
天辰注册 http://www.glsbw.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP