网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

NASA启动全新X系列飞机研发计划

【发表时间:2019/8/14 9:18:40来源:】

  英文原文:NASA launches new X-plane program to create cleaner, more efficient planes

  美国宇航局(NASA)宣布 启动“新航空视野(New Aviation Horizons)”计划,该计划将会研发新一代 X 系列飞机,新飞机将使用更环保的燃料,其燃料使用量和噪音也会是现役商用飞机的一半。

“NASA 的飞行研究计划正在为航空研究领域再次开创出一个辉煌时代。”NASA 航空任务研究理事会的吉姆·班克(Jim Banke)说道。

  NASA 的缩写中第一个 A 代表着航空航天,而为期 10 年的新航空视野计划正是向人们展示这一领域对于 NASA 的重要性。NASA 希望通过一系列的研究和研发投入,找到可以推进商业航空领域进步的新技术。

nasa-new-aviation-horizons

  NASA 表示“飞机的设计和制造将会需要几年时间,新飞机将会在 2020 年左右开始飞行活动,这取决于资金状况。”

  该计划的首个合同在 2 月被洛克希德马丁公司的一个团队获得,合同价值 2000 万美元,要求设计一架噪音更小的超音速客机。在 17 个月的时间内,该团队必须要完成低音爆超音速技术(QueSST)的初步设计。

QueSST 概念图示 /NASA 供图

QueSST 概念图示 /NASA 供图

  100 多年来,NASA 及其前身 NACA(国家航空咨询委员会)一直用实验飞机推进航空技术的发展。依靠政府资金,该机构不仅减轻了私人公司的航空研究和开发负担,还缩短了航空新技术商业化的时间。

  NASA 的“与你同行(With You When You Fly)”宣传活动向公众展示了这些年来它在航空航天领域所取得的进步。该机构指出,流线型机身、低噪音飞机引擎和减阻小翼都是 NASA 带给商业航空公司的一小部分研究成果。

NASA 的“与你同行”宣传活动 / NASA 供图

NASA 的“与你同行”宣传活动 / NASA 供图

  进行实验的超音速飞机最初被称为 XS 飞机,后来简称改为 X,而 X 飞机实际上是一系列仅为研究目的而制造的验证机。NASA 开发了超过 56 个验证机概念技术,它们代表了 NASA 在航空研究领域花费数年取得的一些最顶尖的成果。

  最具历史意义的验证机之一是 X-1,它是第一架纯粹为航空研究而制造的高速飞机,也是查克·叶格(Chuck Yeager)驾驶着突破了音障的飞机

NASA 研发的X-15 喷气式飞机/ NASA 供图

NASA 研发的 X-15 喷气式飞机/ NASA 供图

  但或许最出名的验证机要属 X-15 喷气式飞机 莫属。X-15 诞生于 20 世纪 50 年代,随即成为当时飞得最快最高的翼型飞机。在近 200 次飞行中,X-15 收集了许多有关高空高超音速飞行的珍贵数据。

“如果我们可以制造一些验证机并且演示这些技术,我们认为这样可以让美国的航空业更容易并且更快地学到这些技术,然后将它们投入市场。”——NASA 综合航空系统项目负责人埃德·瓦格纳(Ed Waggoner)

  NASA 将利用新航空视野计划,为人们带来新一代的验证机。这一次的重点是推进绿色航空技术的发展。在接下来 10 年左右的时间里,QueSST 和其他有待研发的验证机将进行数据收集,这些数据将帮助商用飞机减少噪音、飞得更快、使用更清洁的燃料同时也更节能。

  翻译:曹木


更多精彩:
生物质燃料 hkjum19717.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP