网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

韩国世预赛最强中锋强势回归 双剑合璧战西亚

【发表时间:2019-10-10 08:43:01 来源:】
孙兴慜能帮助韩国在世预赛进球吗孙兴慜能帮助韩国在世预赛进球吗

  稿件来源:足球报

  特约记者筱曦报道 9月26日,韩国国家队主帅施蒂利克在韩国足协会馆宣布了与卡塔尔、伊朗两战的23人名单,这份名单给外界的一个感觉是---这次施蒂利克要动真格的了!名单中有8人来自韩国本土联赛,占据整个名单的1/3。而中、日联赛的球员因金英权和郑成龙的伤病人数上有所削减,海归层面石现俊再次回到名单中,这一次的世预赛比赛他可不想再次错过。

  施蒂利克对本土帮越发信任

  尽管如今的韩国队依旧还是以海归球员和在亚洲其他联赛效力的球员为主,但不可否认自从施蒂利克上台后,他对于本土帮的信任与日俱增。从联赛中挖掘的“军队灰姑娘”李庭协、“影子杀手”黄义助、中场双子星李在城、权昶勋等人都为施家军在过去的1年多时间里屡立战功。在第一轮次对阵中国队和叙利亚队表现不佳后,施蒂利克重新将赌注押在了本土帮身上,而这一次他一口气招入了八个人,涵盖了从门将到前锋的所有位置。

  八个人中最引人瞩目的是时隔15个月重返国家队的高中锋金信煜,而他上一次代表国家队比赛还是在2015年的武汉东亚杯上。上周中在客场与济州联合的比赛中,这位高中锋代表全北现代汽车梅开二度,完成了其职业联赛的第100球。赛后金信煜表示:“我希望这一次入选国家队的是正选名单,而不再是预备名单,我讨厌这种被冷落的感觉。”第一次集训名单,金信煜榜上有名,但他进入的却是预备名单;如果没有人员伤病,他是无法进入正选的。不过这一次,这位196的大个子中锋无需遗憾。因为他将正式重返国家队正选名单,时隔4年将再次站到世预赛的舞台。巧合的是,他上一次代表国家队在世预赛破门恰恰面对的就是韩国队接下来的对手卡塔尔队,这一次也许施蒂利克教练希望他重温旧梦。

  除了金信煜外,这份8人本土的名单还有一个亮点,就是洪喆和丁东浩这两位全能边卫的重新入选。在第一阶段和中国队与叙利亚队的比赛中,施蒂利克安排的吴宰硕在左边后卫的位置上表现难尽如人意,而且如果不是澳大利亚主裁判手下留情,吴宰硕本应在与叙利亚的较量中被红牌罚下。左边后卫一下子招入了洪喆和左右通吃的丁东浩,正是施蒂利克给自己第一阶段错误做出的补救。伤愈复出的洪喆在水原三星蓝翼已经占据了主力位置表现抢眼;丁东浩更是蔚山现代这个赛季左路和右路通吃的“狠角色”,两人的增补也被韩媒誉为“最佳之选”。《442》韩国版更是预计:“洪喆和丁东浩的加盟将刺激吴宰硕和李镕两位第一阶段就入选国脚的主力位置,激烈的竞争在国家队展开会是一件好事。”  

  最强中锋的强势回归

  世预赛第一阶段,施蒂利克上任以来最出色的中锋石现俊因为参加奥运会期间转会的问题未能参赛。结果施蒂利克用早已不打中锋的池东沅客串中锋位置,尽管首战池东沅奉献2助攻和制造1次乌龙成为韩国队获胜的最大功臣,但在面对叙利亚人的铁桶阵还是难掩其进攻能力的缺失,这也成为施蒂利克在第一阶段最被人诟病的地方。不过这一次,石现俊已经确定将重返国家队,而他的任务就是攻破卡塔尔和“宿敌”伊朗的球门。在葡萄牙踢球的时光里,石现俊已经从个人能力上较之以往得到了很大的提高,而作为一名优秀中锋的证明就是攻破任何对手的球门。今年6月他曾经攻破过世界最优秀门将切赫的球门,这也会给他面对其他对手无比强大的自信心。

  另外一个好消息是孙兴慜也回来了!在英超托特纳姆热刺效力的孙兴慜如今已经成功走出了里约奥运会的阴影,开始用不断的进球来说话了。对阵斯托克城和米德尔斯堡的比赛,“热刺7号”成为了他们的噩梦,4粒进球个个精彩;昨天凌晨的欧冠对阵莫斯科中央陆军的比赛,孙球王再次破门帮助球队客场获胜。在凯恩缺阵的日子里,孙兴慜成为了托特纳姆热刺的灵魂人物出现,施蒂利克也很期待他把这样的表现带到国家队中。当然他也给了包括孙兴慜在内的海归球员们一些忠告,尤其是担心他们的骄满情绪会影响球队的整体氛围:“我期望你们能够打起精神来,记住在国家队中团队的价值永远要高于个人的价值,球场内外你们都要成为韩国足球的榜样。”而这一次,孙兴慜和石现俊这两名“欧式中锋”的双剑合璧的效果将很大程度上决定施家军未来的命运。


更多精彩:
南京市皮肤研究所预约挂号 http://yiyuan.9939.com/news/355602.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP