网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

浙媒:国足表现一团糟 无法让球迷相信有奇迹

【发表时间:2019/7/12 6:08:37来源:】

  本报讯 昨日,在世界杯亚洲区预选赛小组赛倒数第二轮的比赛中,国足以4∶0战胜马尔代夫队,其中两粒进球都是开场打进的头球,姜宁上演帽子戏法,但高洪波的这支新国足依旧显得杂乱无序。

  高洪波回归首战 国足表现一团糟

  高洪波回归首战,第一个目的是赢球,这个要求达到了。第二个目的是高洪波重新适应球员,球员再次熟悉高洪波的思路。从进球数和队伍的流畅性来看,没有完全达到预期。

  队员的配合还显得生疏,默契度还尚待完善。根本的感觉就是对阵马尔代夫并没有完全体现出球队的风格,更多的是国足采取了实用主义的思路,靠身体的高度和力量来展示自己的存在感,比赛显得生硬许多。

  由于此前在世预赛中战绩不理想,国足的这最后两场40强赛也成了“破釜沉舟”的战役。而最大的焦点,自然是接替法国人佩兰前来“救火”的新任主帅高洪波。

  在国足出线生机渺茫,主教练佩兰宣布下课之际,是高洪波第一个向足协递交了申请主帅职位的资料,这一举动已经令不少球迷击节赞叹。

  在迎战马尔代夫之前,网络上又传出高洪波向足协立下“军令状”——两场比赛不能拿6分就永不执教国足的说法。虽然在后来被高洪波自己否认,但也足以看出外界对这位“二进宫”土帅的热情。

  比赛前,高洪波也向外界传达了自己对国足的信心,“与马尔代夫以及卡塔尔的比赛,关系到中国足球未来的发展,我们应该众志成城。我们现在需要做的就是把奇迹转化为现实。”但可惜的是,国足在场上的松散表现,实在无法让球迷相信有奇迹。

  下周迎来终极挑战 国足能否创造神奇?

  本次来到武汉,马尔代夫队只带来了17名球员,平均年龄只有22岁。队中唯一的职业球员——队长阿什法克因伤缺席,另外还有至少4名主力球员因故未能参战。

  通过一场4∶0的胜利,去除和小组排名垫底的不丹队的战绩后,国足的净胜球从2球上涨到了6球,但相比其他各组的小组第二,仍然没有占据优势。对比各个小组第二名的积分,去除和小组垫底球队战绩后,还有叙利亚、约旦、乌兹别克斯坦、伊拉克这四支队伍的积分大于等于中国,除此之外,还有阿联酋、科威特和阿曼的积分也和国足不相上下。

  想要在如此情况下跻身成绩最好的四个小组第二晋级下一阶段的世界杯预选赛,国足在接下来对阵卡塔尔的比赛中无疑必须取胜,而且还要打出大比分,同时还得寄希望于其他的小组第二球队在最后关头出现意外,难度可想而知。

  3月29日,下周二,国足将迎来小组最后一战,主场对阵卡塔尔,要想晋级,只有取胜一条路。但是,真的能做到吗?
更多精彩:
商优选 www.syx51.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP