网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

特朗普幕僚妄谈“川蔡门”:不在乎羞辱中国

【发表时间:2019/8/14 9:14:02来源:】

  【环球网报道 记者 赵衍龙 王一】美国总统当选人特朗普上周与蔡英文通电话,之后又发出多条“呛中国”的推特文章,让外界担忧特朗普不断在激怒羞辱中国。特朗普的幕僚史蒂芬·摩尔(Stephen Moore)日前在接受电台访问时为特朗普与蔡英文通电话的行为进行“辩护”,声称,“如果这让中国感到了不安,我们一点都不在乎”,“去他们的!(screw them)”

  美国有线电视新闻网12月5日报道称,史蒂芬·摩尔是特朗普的经济顾问之一,他在接受电台访问时发表此番言论,声称“台湾是我们的盟友.......所以我们挺他们。我们应该支持我们的盟友,如果中国不喜欢,去他们的(screw them)。”

  史蒂芬·摩尔还叫嚣称,“我们可以看到,中国正在扰乱东方秩序,现在我们是时间重拾里根时期的政策了,而特朗普所做的只是像过去已故总统里根所做的政策一样”,“我们要对抗这些‘恶霸’,我们说我们不能让你们这样做,所以我们要坚定的站在盟友这一边”。史蒂芬·摩尔还声称,“很多在外交政策上的‘庸俗者’一直担心特朗普的所作所为会羞辱到中国,‘天呐,我们不能这样做,’,对于是否羞辱到了中国,我才不在乎!”

  “电话门” 搅动中美关系 美媒讽刺称“菜鸟的错误”美国当选总统特朗普12月2日与台湾地区领导人蔡英文进行了电话交谈。特朗普这一举动打破了美台1979年“断交”以来37年的外交惯例,释放出严重的错误信号。美国国内有人担心激怒北京,也有人不满特朗普不懂外交以至于犯下“菜鸟的错误”,白宫则迅速澄清“美国的两岸政策没有变化”。12月4日,美国副总统彭斯辩称,“这是一次常规的礼节性通话。”12月5日,美国白宫发言人再次表态称,奥巴马政府正与中国政府进行接触。美方在2次电话中清楚表明,坚持已经实行40年的一个中国政策。美国官员及外交政策专家抓狂 猜测中国如何反制“特朗普既不理解自己愚蠢的电话威胁了我们的国家安全,同时也是故意的,因为据报道他想在台湾修建酒店,充实自己的钱包。考虑到特朗普不愿意公开自己的纳税申报单,不愿意脱离自己的生意,看上去特朗普正将个人财富置于国家安全利益之上。”3日,美国民主党全国委员会发言人埃里克·沃克发表声明,严厉批评特朗普与蔡英文通电话。

  美国有线电视新闻网(CNN)当地时间12月5日刊发学者迈克尔·奥斯林的文章称,现在不应再讨论特朗普此举是否明智或他能否胜任总统一职,而是应该为中国可能的回应而进行准备工作,因为台湾问题是中美关系没有商量余地的一条红线。中国或许会采取诸如“增加部署对台导弹的数目、进一步加强对靠近菲律宾的美济礁的军事化、切断‘两岸三通’中大陆与台湾之间的通邮与通航”等一系列反制措施,以证明,“必要时,中国绝对有武力统一台湾的能力。”

(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
蔻赛代理 m.51sole.com/shop/iusgiuagfg/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP