网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

35℃高温下 杭州楼市再现火热“千人抢房”场面

【发表时间:2020/1/9 1:34:42来源:】

  □本报记者 张峰

  虽然杭州楼市在回暖,但“千人抢房”的场面却很久没见了。

  昨天,位于萧山闻堰的滨江“东方海岸”开盘现场,实实在在让人震惊了一回。接连两天,杭州气温都在35℃左右,却没有阻挡购房者去那里“抢房”的热情。

  客户提前排队,楼盘“被开盘”

  昨天下午4点,湘湖路两侧已停满了车。记者走进开盘现场的一瞬间被惊了一下,只见湘湖壹号会所一层大厅已经满满当当都是人,大家一边等着大屏幕放出价格,一边等着领号选房。

  记者粗略一数,现场光有座位的就有六七百人,而且还不断有人涌进来。很多人进门后冒出的第一句话也是,“哇,怎么这么多人?”

  据了解,滨江“东方海岸”原定于6月26日开盘,首开的是2号楼和5号楼,但不少客户从24日就开始在开盘现场“驻扎”了。

  随着前来的意向客户越来越多,开发商不得不将开盘时间提前到了25日晚上7点半,而且还加推了6号楼。

  来自萧山瓜沥的倪阿姨告诉记者,“我一早就来排队了。这次是来给儿子买房的,儿子今年刚毕业,在滨江区那边上班。”

  为何会现“漏夜排队”现象?千人抢房到底是不是假象?我们从几方面来分析一下。

  首先看价格,“东方海岸”首开价为8866元/平方米起,这让不少购房者心动了。“我其实就是看中这里的房子便宜。我刚工作没几年,积蓄没多少,单价1万元左右的房子是最适合我的。虽然家里帮忙付了首付,贷款还是要我自己来还的,我又不想让自己压力太大。”在滨江工作的小肖说。

  另一方面,现在杭州89平方米的户型普遍设计成三房,能有“两卫”就已是不错的卖点了。“东方海岸”推出的89平方米“四房两厅两卫”户型,自然能吸引很多人,更何况还有30平方米的赠送面积。

  滨江“东方海岸”的营销负责人石磊还表示,这个项目能享受钱塘江一线江景,还紧邻湘湖景区,景观资源丰富,是杭州唯一的“万元‘海岸系\\’盘”。

  虽是个案,但有代表性

  “东方海岸”的火爆热销,是否能代表该区域甚至杭州楼市趋势呢?

  汉嘉地产顾问副总经理陈焕春认为,“杭州近几个月的楼市行情虽然在回暖,但大部分还是表现在成交量上,大家可以很明显发现成交量的上升,但价格并没有明显上涨。而购房者最敏感和买账的,始终是价格。”

  就昨天的现象,他分析,“滨江房产作为本地品牌,在项目首开时一向让利比较大,而随着现在杭州对商品房建造审批越来越严格,赠送面积颇多的东方海岸在户型上有着一定的稀缺性,再加上价格也不算贵,较高的性价比使得周边能与之竞争的产品很少,因此受到大家追捧也算正常。”

  陈焕春还谈到,“虽然‘东方海岸\\’的热销是个案,但还是有一定代表性的。首开650套的手笔不是每个楼盘都能做得出来的,这次的‘首开\\’火爆或许会成为一个标杆性事件,进一步增强大家的信心,这对于整个市场是有积极作用的。”
更多精彩:
石家庄注册商标 http://www.1688zhuce.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP