网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

一诈骗团伙用红糖冒充羊胎素流窜多地行骗

【发表时间:2019-08-13 13:54:09 来源:】

   价格昂贵的羊胎素是包红糖,出手大方的万元钞票实则为一叠冥币,一个流动在医院附近的诈骗团伙就是利用这两样道具,编造能从医院廉价弄出羊胎素转手就能赚钱的谎言,先后流窜甘青两省多家医院行骗20余起,涉案34万余元。昨日西部商报记者从古浪县公安局获悉,该局成功破获这起跨省诈骗案,诈骗团伙5名犯罪嫌疑人已落入法网。

  男子被骗2万元买来包红糖

  2015年9月25日,古浪县土门镇村民何某到古浪县公安局报案称,他用两万元买了一包羊胎素,去找医生鉴定的工夫,卖东西的三个男子就不见了。民警调查发现,何某手中有个小包,打开一看里面东西呈焦黑状,找专业人员鉴定,被告知就是一包红糖。

  何某说当日他在医院时,一男子找他问路,随后又来了一男子也找他问路。之后两男子给了他两包烟以示感谢。随后这两名男子大声聊天说的都是羊胎素的事情,大致意思是羊胎素可贵了,只能通过医院的熟人弄到。他听着感觉有意思就凑了过去,结果那两名男子表示他们两就要干这么一单生意,他们上面有个认识的老板,这老板恰好认识医院的医生,可以以较低的价格拿到货,等出去转手一卖就能大赚一笔。听到这些他也有些心动,那两名男子推辞了一会就表示要一起干也可以。不过大家不熟悉,为表示诚意他们愿意把随身携带的1万元货款交给他,他拿到这些钱后感觉那两名男子确实可信。随后那两名男子又告诉他,他们带的货款少,如果他可以找来一些加入就能买更多的羊胎素,到时候获利更大。于是他便出去筹了两万元拿来。之后,那两名男子说他们和供货商熟悉,最后这个钱由他们交。他把2万元连同人家给的1万元,一起给了那两名男子。很快供货的经理便出现给了他一包羊胎素,为让他放心还约定一起找医生鉴定。可一转眼,那三名男子都消失了。

  诈骗团伙落法网

  接到报案后,古浪县公安局调查发现,我省此类报案不止何某一人,在渭源、金塔、永登、民乐、嘉峪关、瓜州等地也有类似报案,都是在医院附近利用羊胎素赚差价诈骗。经过专案组民警努力工作后,最终锁定青海省大通籍男子星某、李某、肖某和甘肃定西籍男子杨某、湖北宜城籍男子梁某等人有重大作案嫌疑。

  2016年1月9日,在武威市公安局技侦部门及青海省西宁市公安局的配合下,古浪县公安局指派专案组民警赴青海省化隆县一举将正在实施诈骗的犯罪嫌疑人星某、杨某、梁某等三人抓获,当场查获作案使用的“羊胎素”(后经核实为红糖)及假币(冥币)若干。

  经审讯,三名犯罪嫌疑人如实供述了自2014年以来,其几人多次流窜至甘肃省多地及青海格尔木、平安县、互助县、贵德县、共和县等地作案20余起,涉案价值34万余元的犯罪事实。1月10日,在西宁警方的配合下,犯罪嫌疑人李某、肖某被抓获归案。目前,涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人星某等五人已被古浪县公安局刑事拘留,此案件正在进一步侦办中。

  据警方表示,这类诈骗案取得受害人信任的最主要的环节,就是诈骗团伙成员把自己购买羊胎素的万元现金送给受害人保管。可实际上这包所谓的万元现金其实是一包冥币,只有最外边的一张是真的。受害人碍于情面不肯当面清点,所以才导致上当。在成交之后,嫌疑人领着受害人找医生鉴定,途中趁机卷款逃跑。(西部商报 记者 宋芳科 通讯员 冯兴鹏 刘炜山)
更多精彩:
神途手游 https://www.2tx.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP