网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

3个小混混搜不到钱泄愤 初三学生遭殴打颅内出血

【发表时间:2019/8/13 15:21:17来源:】

  痛心!

  3个“小混混”搜不到钱竟如此泄愤

  宁波一初三学生开学日遭殴打颅内出血

  通讯员 胡佳晓 本报记者 王晨辉

  开学第一天,宁波北仑一名15岁的初三学生小丁,在放学回家的路上被三名十七八岁的小青年以“借钱”为名,暴打一顿,导致身体多处受伤,颅内出血。

  好在,第二天凌晨三点,距案发时间不到10小时,北仑警方成功将三名嫌疑人抓获归案。

  初中生放学路上被人敲诈暴打

  9月1日下午5点50分左右,小丁放学后走在北仑区长江路与华山路交叉路口附近。

  突然,背后冲上来三名十七八岁的小青年,个头都1.7米左右。“其中有两人染了发,看起来有点像小混混。”小丁回忆。

  三人问小丁“借钱”,小丁说自己身上没钱,随后,他们就对小丁进行了搜身,并没有发现什么值钱的财物。

  这时,三人做出了疯狂的举动—他们把小丁拖到了几米外的小公园里,并从绿化带中抽出一根支撑树木的木棍,猛打小丁的头部、背部及手臂等部位。

  当时,公园里有位60岁左右年纪的大伯,可能是出来遛狗散步的,看到小丁被打,停下来让小青年们赶紧住手。大伯过去阻止时还替小丁挨了一棍。

  小丁被打倒在地之后,三人很快逃离现场。小丁的妈妈邱女士说,儿子被打之后被大伯扶起来,当时还多亏了一名热心的女士及时送他去医院,还帮忙挂了急诊,否则后果不堪设想。

  被打的孩子平时乖巧内向,成绩优秀

  邱女士说,目前,小丁的病情还不稳定。“有可能出血会多起来,看多到什么程度了,如果出血很多,那就不好讲了,我们现在要做的就是尽快让颅骨复原。”医生说。

  邱女士说,她和丈夫都是北仑本地人,在当地工厂里打工,儿子今年读初三了,平时非常懂事,体谅父母的辛苦,自己作业做好,还会帮父母做一些家务活,学习方面也非常自觉,从来不用他们去操心,“我儿子非常内向老实,他才15岁,明年就要参加中考了,最关键的时候出了这样的事,我们心都碎了。”

  那么,打人者究竟是谁?他们的动机会不会是打击报复?小丁的班主任张老师说,得知自己学生被打,他很心痛,也非常吃惊。

  “小丁这孩子非常乖巧,文气,话很少。我们一个年级有300多名学生,他的成绩都在前30名,跟同学关系都处得很好。”张老师说,事发后,校长也非常重视这件事,他还带着学生一起上医院看望了小丁,也询问过小丁平时有没有跟同学结怨,或者是得罪过什么人,小丁都回答“没有”。

  三个打人者也都是青少年

  接到小丁家长的报警后,北仑警方迅速出警,办案民警在查勘现场并调取附近监控录像后,确定了犯罪嫌疑人的去向。

  9月2日凌晨3点左右,北仑新矸派出所民警在新阳村抓获了三名正在偷盗的青年,发现这三人与打小丁的青年相似度非常高,带回派出所经审讯后发现,这三人就是打小丁的三名嫌疑人。

  据三名嫌疑人交代,就在9月1日的前几天,他们偷了一辆电动车,因为偷来的电动车没有电,于是在1日傍晚想去附近的电动车充电站充电。无奈三人手头都没有钱,这时他们看到小丁独自一人走在路上,于是动起了邪念。在对小丁进行搜身后没有发现任何财物,他们一气之下就对小丁进行了殴打。

  据悉,这三名嫌疑人均为四川籍,其中,一名何姓少年已满18周岁,目前已被刑事拘留;另外两人还未满18周岁,父母在宁波打工,由于未成年,警方已作出相应的行政处罚。截至记者发稿时,嫌疑人的家长没有露面。

  目前,小丁已被转移至宁波李惠利医院进行进一步治疗,案件也正在进一步审理之中。

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
初乳素胶囊作用 http://m.sohu.com/a/294952256_100220940
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP