网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

赖特发威北控擒佛山 狂砍46分刷新个人CBA新高

【发表时间:2019/10/9 15:00:47来源:】

  在昨天率先进行的一场CBA比赛中,客场作战的北京北控水务队109比104战胜了佛山农商银行队,迎来两连胜。赖特发挥出色,拿下46分,再次刷新个人CBA得分纪录。

  末节强势,客场取胜

  上场北控队战胜了垫底的天津队,终于结束连败。开赛不佳的佛山队逐渐找回状态,近来势头正盛,单外援出战的佛山队上轮爆冷战胜了强大的辽宁队,迎来三连胜。

  比赛开始后,双方都很快进入状态,打得非常胶着。北控队三位外援的配合日渐成熟,卡姆拉尼的组织、赖特的投篮、巴蒂斯塔的内线强打纷纷奏效。而佛山队后场球员史鸿飞很好掌控了球队的进攻节奏,带领球队紧咬比分。三节过后,北控队78比76领先对手。

  末节比赛成为赖特表演的舞台。尽管对手疯狂反扑,但是赖特外线火力凶猛,投中三分,稳住局势,随后他又利用超强的个人能力帮助北控队建立两位数的领先优势。而末节北控队的全场紧逼,又令追分心切的佛山队无法提速。最终,北控队109比104力克佛山队,再获一场客场胜利。

  赛后,主教练王锡东说:“比赛是按照我们的节奏来的。中间还有起伏,有些方面年轻队员在贯彻上没有做好,回去还要好好总结。”

  外援对决,赖特完胜

  本场比赛,赖特和佛山队外援布朗的对决颇具看点。两人上赛季都在NBA效力,布朗曾代表湖人队有过单场32分的惊艳表现,而赖特则是NBA的11年“老兵”,还拥有夺得总冠军的经历。

  比赛中,带伤上阵的布朗依旧无人能挡,手感火热,经常投中高难度三分球。不过,尽管布朗全场得到38分,但过多单打独斗无法带动球队,也没能为球队带来胜利。

  而经过之前比赛的历练,赖特的状态逐渐回归,王锡东也给予他更多的表现机会。以往末节鲜有上场的赖特昨天更是打满整节,而末节独得20分的表现,更为球队奠定了胜局。除此之外,赖特在防守端也给对方很大威胁。第二节,习惯个人单打的布朗突破内线,两次都被赖特封盖。末节,镇守内线的赖特很好地完成了篮板球保护的任务。全场比赛,赖特贡献46分、10个篮板和4次封盖,三项数据都是全队最高,得分数据则再次刷新了个人CBA得分纪录。本报实习记者 李如意

  佛山 104:109 北控

  深圳 116:104 青岛

  福建 108:110 上海

  广东 113:76 八一

  吉林 93:118 广厦

  辽宁 103:97 江苏

  山东 109:88 首钢

  四川 131:118 天津

  同曦 101:102 浙江

  新疆 126:119 山西

  CBA第14轮战报
更多精彩:
直播吧 http://www.zhibo8.net

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP