网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

广西加快完善高速路网 增强西南出海通道功能

【发表时间:2019/10/9 22:54:02来源:】

  中新网北海3月31日电(陈燕 翟李强)3月31日,贵港至合浦高速公路合浦段项目施工现场一片火热,工人们正在抓紧施工,这条桂北、黔西南重要出海通道,正在有序推进,有望明年底建成通车。

  总投资92亿元的贵港至合浦高速公路(以下简称贵合高速),是广西高速公路网规划“6横7纵8支线”中“纵3线”三江至北海公路的主要构成路段,是桂北、黔西南重要出海通道。起点位于广西贵港市港南区,终点在北海合浦县石湾镇。

  贵港到合浦高速公路建设指挥部工程部负责人李盛家介绍,贵合高速把柳州、来宾、贵港 、玉林、北海5个地级市便捷地连接起来,并通过“三江至北海公路”及与之相连的“梧 州至平果高速公路”、“桂林至柳州高速公路”、“宜州至柳州高速公路”连接贵州省、 湖南省以及广西中部和北部等地区。

  李盛家介绍,这条公路的建设将大大缩短柳州、来宾与贵港、玉林、北海之间的高速公路距离。同时,可合理分流柳州经南宁至北海高速公路的交通量,减轻六景至南宁段的高速公路交通压力,也使得柳州、来宾、贵港等市通过高速公路直接通往北海港,比绕道南宁缩短100多公里。

  截止2016年3月底,贵合高速开工累计完成概算投资36亿元,其中合浦段完成了3亿元。目前,贵合高速合浦段完成土石方总量的70%,部分路段路基已基本成型;合浦段内14座桥 梁已全部开工,其中4座桥梁下部结构已全部完成,部分桥梁已进入上构箱梁架设阶段。

  但关键节点——石湾特大桥桩基及下构仅完成了一半,现已处于停工状态。

  施工标段项目有关负责人称,石湾特大桥作为贵合高速关键控制性工程,目前该桥只完成了征地部分和水中部分的下构,5#-13#墩共600米地段由于当地村民抢种风景树问题迟迟未能解决而无法开工。

  “如近期征地搬迁取得突破,全线有望争取2017年底建成通车。”李盛家说,整个贵合高速土建工程已完成过半,路面施工单位已进场筹备路面施工,计划今年5月逐步开始路基交工验收。

  李盛家介绍,贵合高速项目建成后,将成为这些地区最便捷的出海通道,对于进一步发挥广西作为大西南出海通道的作用,加速广西北部湾经济区的迅速崛起,具有十分重要的意义。

  除了贵合高速外,近年来,广西还相继开工建设桂林至三江、河池至百色、崇左至靖西、 柳州至梧州、吴圩机场至大塘、资源至兴安、柳州至南宁八车道改扩建工程、沿海高速公路改扩建一期工程、沿海高速公路南间至北海路面改建工程、南宁吴圩机场第二高速公路 、贵港至隆安等高速公路项目。(完)
更多精彩:
免费电影网站 http://www.4625.tv

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP