网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

招商证券:猎豹Q2收入超预期海外变现力持续提升

【发表时间:2019-08-13 09:16:06 来源:】
猎豹移动最新实时行情公司新闻公司研究机构持股财务信息行业客户端
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  移动端MAU达4.95亿,移动占收比达到64%

  继续巩固与Facebook及Google合作关系,并发布自有广告平台

  国内市场开始发力,成为腾讯广点通最大合作伙伴之一

  海外变现能力再一次得到证明,海外收入首次超过50%

  猎豹移动2Q15收入同比增长129%至8.7亿元 vs 公司指引上限7.95亿元,Non-GAAP净利润同比增长51%至1.15亿元 vs 市场一致预期亏损3716万元。来自海外的收入首次达到50%。另外,移动端收入同比增长634%,占收比达到64%。移动端产品总安装次数达到16亿次,移动端 MAU达到4.95亿,其中71%来自海外市场(主要来自美国、除中国外亚洲 以及欧洲)。海外移动端ARPU达到1.23元,环比增长51%,去年同期几乎为零。

  我们相信公司移动端强劲的增长主要受益于持续增长的移动端MAU及持续改善的海外移动端变现能力。猎豹2015年提出三个目标:1)移动端MAU达到6亿;2)收入增长达到100%;3)海外移动广告收入成为主要的收入贡献者,截止2Q15的进展符合公司的指引。

  发布自有广告平台,国内市场开始发力

  在与第三方广告平台合作方面,猎豹移动期内继续与Facebook保持良好的合作关系,另一方面加深了与Google的合作。值得注意的是,猎豹移动在国内市场与腾讯广点通的合作取得了显著效果。猎豹移动的旗舰产品Clean Master的转化效果及eCPM均高于行业平均水平。猎豹移动其他产品如电池医生、CM Security以及万年历等均已接入广点通,我们相信2015年开始国内移动端业务也将开始为猎豹贡献越来越多的收入。另外,猎豹在期内发布了自有广告平台Cheetah Mobile Ad Platform。

  自有广告平台是公司成为全球前三的移动广告平台战略的重要环节,我们认为这一举动是标志着公司无论从流量、技术还是广告主方面均已做好准备。最后,值得注意的是旗舰产品Clean Master虽然贡献了60%以上的MAU但是却并不是最大的变现来源,说明猎豹整体的产品变现能力持续提升。

  估值及评级

  我们继续看好猎豹在海外移动广告市场变现的前景。我们将在获得更多信息后更新我们 的盈利预测。我们目前对猎豹的评级是买入,目标价US$43.6,相当于28x2016 E PE。猎豹目前交易在14.9x 2016E PE vs。行业平均22.7x 2016E PE。


更多精彩:
越南买房流程 https://www.uoolu.com/house/vietnam/condition-ht1/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP