网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

女排替补阵容出战大奖赛总决赛主力留力世界杯

【发表时间:2019-08-13 14:49:50 来源:】
原标题:女排替补阵容出战大奖赛总决赛 主力留力世界杯

  广州日报讯 (记者 杨敏) 世界女排大奖赛总决赛今天起至7月26日在美国奥马哈市举行,尽管以9战全胜总积分第2名挺进总决赛的中国女排很有机会冲冠,但主教练郎平着眼更长远的目标,选择带领朱婷等7大主力留守北京继续备战世界杯,总决赛则由助理教练安家杰率领12名年轻替补队员出征。北京时间7月23日凌晨4时,中国女排将迎战两届奥运冠军巴西女排。

  根据规则,在分站赛总成绩前5名的队伍与东道主美国女排一同晋级总决赛。巴西女排与中国女排同样在分站赛9战全胜,但巴西女排在小分上略占优,因此力压中国女排位列积分榜第一名。排在第3位到第6位的分别是美国女排、意大利女排、俄罗斯女排及日本女排。

  在分站赛的9场角逐中,中国女排分别两次战胜多米尼加女排及日本女排,此外,在与老对手意大利女排、俄罗斯女排及美国女排的对决中全部获胜。按照目前队伍的状态,要在总决赛中延续强势并非不可能,但郎平继去年后再次在大奖赛总决赛上“雪藏”主力,今年连她自己也高挂免战牌。8月下旬,4年一度的女排世界杯将在日本举行,由于前两名队伍率先进军明年里约奥运会,所以这项大赛的含金量不言而喻。

  如今离世界杯开赛仅1个月,为了争取到更多备战时间,郎平索性率主攻朱婷、惠若琪,副攻袁心玥、杨珺菁,接应曾春蕾、二传沈静思及自由人林莉这7名大奖赛主力留守,征战总决赛任务交由助理教练安家杰完成,参赛队伍包括主攻刘晓彤、刘晏含、王云蕗,副攻颜妮、张晓雅、郑益昕、张宇,接应张常宁,二传丁霞、王娜,自由人陈展、王梦洁。对于兵分两路的原因,郎平的解释是,过去三周的9场比赛基本上都是依靠7大主力主打,现在需要给她们适当的调整,为一个月后的世界杯做体能储备。

  被委以重任带队出征总决赛,安家杰用平常心对待, “这只是大国家队的一次分兵作战,我们的任务是锻炼替补阵容的深度,尽可能多为世界杯做些准备,还要继续摸摸对手的情况,当然还要避免不必要的伤病。”

  世界女排大奖赛总决赛

  中国女排赛程

  7月23日 4:00 中国VS巴西

  7月24日 6:00 中国VS日本

  7月25日 6:00 中国VS意大利

  7月26日 4:00 中国VS俄罗斯

  7月27日 1:00 中国VS美国

  (注:以上时间均为北京时间。)


更多精彩:
炸金花 https://www.hg81081.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP