网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

南京鸡鸣寺路樱花开放 一天涌入15万人(图)

【发表时间:2019-07-11 04:21:04 来源:】

每朵樱花盛开的时间只有三天,短暂的美也让樱花季更加珍贵,南京鸡鸣寺樱花19日迎来赏花人流最高峰,全天游客人数约在15万人左右。记者在鸡鸣寺路看到,今年不仅禁车戒严,更是在道路中间放上了蓝色的隔离桩,做到整条街一边进、一边出来疏导人流。

地铁站分流 赏花路中设置隔离栏

南京春季最具看点,人流最密集的赏花地点莫过于鸡鸣寺了。近日不少市民的朋友圈都被赏樱的图片“刷爆”,由于樱花花期较短,美丽稍纵即逝,这个周末也成了游客蜂拥而至赏花的最高峰。

19日下午,记者从地铁三号线鸡鸣寺站口出站,此时直接通往鸡鸣寺的四号出口被封锁了,只留下了一号出口。执勤的地铁工作人告诉记者,主要是为了疏散人群,防止踩踏事故发生。四号口的封锁,是因为周末人流量过大,工作日将正常开放。”

从地铁站通往鸡鸣寺的路上就已经挤满了赏花的人,记者注意到今年的鸡鸣寺路中间增设了蓝色的分隔栏,让游客从道路右侧进、左侧出,在人流量大时也能够保证安全。现场执勤的公安干警告诉记者,他们已经在这里执勤一个多星期了。

一天15万游客涌入 夜间上百三脚架拍“夜樱”

扬子晚报记者了解到,19日鸡鸣寺路及周边地区涌入游客15万人左右。而从鸡鸣寺售票处记者了解到,下午3点已经有超过1万游客进入鸡鸣寺游览,这一数据在近年来也是最高峰。

鸡鸣寺路除了白天迎接海量游客,夜间赏花的人也络绎不绝。晚上八点左右,记者在这里看到,路两边时不时就有相机闪光灯闪过,而为了稳定拍摄,整条街上的三脚架粗略一数有上百个。一位摄影爱好者告诉记者,这里白天人太多,人流几乎充满了镜头,根本没办法好好创作,近年来一大批摄影爱好者更喜欢晚上来到这里创作。“配合各种光源,用慢门留下经过车灯的轨迹,再加上冷色调的天空和暖色调的樱花在一起,感觉非常美妙。”

花环、自拍干生意火爆 清洁工人压力大

大量赏樱的人群中,不少自拍干和卖花环的商贩也聚集在这里,销售的自拍干的价格为10元到20元不等,花环的价格为5到10元不等,因为鸡鸣寺人流量大,想要拍到好的风景,加长的自拍干无疑是一个很好的选择。每当樱花盛开的季节,总有一些寻美的人会纷至沓来,樱花装点了鸡鸣寺的风景,而花环则增添了每个女性的美,一位卖花环的小贩告诉记者,她一天售卖花环量达150多个,生意相当不错。

游客多了也带来很多问题,不仅不文明赏花现象不时出现,环卫工人的保洁工作也跟不上了。现场一位环卫工人告诉记者,从市政府的府前路到鸡鸣寺路这一片主要由四位环卫工负责,他们早上4:30上班,晚上10点才能下班。“游客增多给我们的压力太大了,这里已经成为开放景点了,每天那么多人连垃圾桶都不够用。”记者注意到,鸡鸣寺路上的垃圾桶也都超负荷使用,个别垃圾桶周围堆了不少装不下的各类垃圾。(扬子晚报网)


更多精彩:
换ip地址 https://www.ip666.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP