网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

澳网资格赛王蔷晋级为生日献礼 王雅繁杨钊煊过关

【发表时间:2019/7/12 8:29:35来源:】
王蔷比赛中王蔷比赛中

  新浪体育讯  北京时间1月14日消息,2015年澳大利亚网球公开赛展开女单资格赛的争夺。头号种子王蔷以7-5/6-2击败江口実莎,晋级第二轮将对阵同胞杨钊煊,后者在决胜盘2-5的情况下连赢5局,以1-6/6-2/7-5逆转法国老将约翰森。另外王雅繁以6-3/7-5淘汰美国新星斯图尔特,同样取得开门红。

  遗憾错失正赛席位的王蔷以头号种子身份出战资格赛,对手是日本姑娘江口実莎。首盘比赛开始后双方都在接发球局错失多个破发点,前六局结束后比分形成3-3平。王蔷在第七局率先取得了破发,但日本姑娘随即实现回破,继续将比分紧咬成4-4平。两人随后再次交换发球局,王蔷在第十一局以漂亮的反击再次实现了破发。随后提升一发质量,直落四球拿下发球胜盘局,就以7-5先拔头筹。

  江口実莎在第二盘开局表现还是可圈可点,与王蔷在前四局形成了互保的均势,比分为2-2平。突然发力的中国美女在第五局率先取得破发,随后拿下发球局就以4-2拉开比分。士气受挫的日本姑娘失误增多,随后再次丢掉发球局。拿下发球胜赛局后,王蔷就以6-2取胜,晋级第二轮与杨钊煊会师。

  来自北京的杨钊煊今天的对手是曾经长期稳居世界百强的约翰森。比赛伊始,老道的约翰森开局就连续两次破发得手,以4-0遥遥领先。双方随后交换发球局,约翰森化解三个破发点保住发球局后,就以1-6交出首盘胜利。趁胜追击的法国姑娘在次盘开局又率先完成破发,并以2-0领先。此时中国新星开始爆发,加强攻势后打出了连胜六局的小高潮,就以6-2扳回一盘。

  重整旗鼓的约翰森在决胜盘再次焕发战斗力,很快取得两次破发后就以4-1领先。两人随后交换发球局,法国老将已经以5-2逼近最后的胜利。然而韧劲十足的杨钊煊没有就此放弃,抓住对手给予取胜而失误过多的机会,连续两次挽回发球胜赛局,打出连胜四局进攻高潮的北京姑娘就以6-5实现反超。虽然约翰森在比赛最后阶段一度化解四个赛点,但杨钊煊还是把握住第五次机会,以7-5实现逆转。

  王雅繁今天同样出战,对手是美国新秀斯图尔特。比赛伊始,斯图尔特在开局率先破发,就以1-0领先。找到击球节奏的王雅繁随后连续三次破发得手,就以5-1拉开比分。虽然美国姑娘在盘末一度连追两局,但王雅繁还是把握住第二个发球胜盘局,以6-3先下一盘。趁胜追击的中国姑娘在次盘很快就以4-2领先,虽然展开反扑的斯图尔特一度连追三局,但综合实力更胜一筹的王雅繁还是在盘末提升了状态,并最终以7-5锁定胜局,晋级第二轮。

  (Benson)


更多精彩:
qq刷赞 http://www.ckpoo.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP