网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

王宝强称力争子女抚养权 曝9套房产均不在名下

【发表时间:2019-08-13 16:29:35 来源:】

■ “王宝强打响亿元离婚官司”追踪

新京报讯 (记者王巍)虽然王宝强离婚案件尚未确定具体的开庭日期,记者了解到,法院日前征求双方当事人意见,以此决定此案是否公开审理。同时据知情人士透露,王宝强的9套房产均不在其个人名下,打离婚官司王宝强表示最看重子女抚养权。

从8月14日,王宝强发声明称妻子马蓉出轨开始,这场离婚官司引发的关注一直不断:8月15日上午,王宝强在律师张起淮的陪同下到北京朝阳法院,起诉离婚。8月16日,马蓉起诉王宝强侵犯名誉权,8月17日王宝强前经纪人、马蓉出轨对象——宋喆被妻子杨慧起诉至朝阳法院要求离婚,并且申请法院保全了其224万元财产(新京报连续报道)。

王宝强未申请不公开审理

新京报记者昨日获悉,法院日前已向王宝强、马蓉双方征求意见,以决定案件是否公开审理。

按照《民事诉讼法》第一百三十四条“人民法院审理民事案件,除涉及国家秘密、个人隐私或者法律另有规定的以外,应当公开进行。离婚案件,涉及商业秘密的案件,当事人申请不公开审理的,可以不公开审理。”

也就是说,不公开审理的案件分为法定不公开审理和依申请不公开审理,涉及国家秘密和个人隐私属于法定不公开审理的范畴;离婚案件则根据当事人申请可以不公开审理。

近日王宝强方面确认,法院征求对案件是否公开审理的意见,王宝强方面没有申请不公开审理该案,其表示一切按照法律规定,但王宝强表示,要将对孩子的影响减到最小。

无论是否公开审理,《民事诉讼法》都规定:“人民法院对公开审理或者不公开审理的案件,一律公开宣告判决。”

离婚案曝光后没见过儿女

此前,王宝强身边人披露,马蓉将王宝强六个银行账户的财产大部分转走,仅留下十几万元余额,此笔钱款还不够王宝强缴纳诉讼费。

8月17日凌晨,马蓉身边的知情人爆料称,王宝强在农行的个人账户中有一笔190万的现金,不过从截图具体信息来看,这笔钱是8月15日转入王宝强的账户,给王宝强打钱的是“王宝强(上海)影视文化工作室”。根据证实,王宝强的账户确实在离婚当天收到190万元的转账,可以说,目前王宝强应该可以把借来的诉讼费用还上了。

据知情人士透露,王宝强被曝出的在国内外9套房产,但均不在他个人名下,且至今没有售出,“王宝强国内的几套房产,都登记在马蓉及其父母名下,目前王宝强在案发前常住的房子已经被更换了密码锁,导致王宝强无法进入家门”。

法律业内人士分析称,由于房产不在王宝强名下,因此,如果没有法院的相关裁定,王宝强在案件宣判前可能要持续在外“漂泊”。

另据王宝强的朋友透露,王宝强最在意的是两个孩子的抚养权问题,也将孩子的抚养权问题写在了离婚起诉书的诉讼请求中。“据说离婚事件曝光后,王宝强一直没有与儿女见面,如今开学在即,其似乎很担心儿女的学业。”

该朋友称,在最近一次王宝强与友人的聚会上,他亲口称:“我什么都不要也得要孩子!”


更多精彩:
广州月子中心 http://www.shixinyuezi.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP