网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

张庆鹏爆发孙悦抢断绝杀 首钢加时险胜死敌宏远

【发表时间:2019-08-13 20:34:08 来源:】

  北京队的更衣室里,张庆鹏被记者们团团围住,类似的场面在这个赛季并不常见,因为这个赛季之前的比赛中,他每场打的时间都不是太多,场上作用也算不上非常明显。但昨晚这个老将却成为北京队不折不扣的奇兵。张庆鹏替补上场后得到关键的17分,彻底改变了比赛的走向。北京队在五棵松篮球馆经过加时以106比104击败了广东队。

  北京队在昨日对阵广东队前陷入了低谷,他们接连输给了辽宁、新疆与山东队这样的强队,亟需一场击败强队的比赛来迅速提升士气。在赛前主教练闵鹿蕾对着大家说了很多话,“我觉得这场前说的话比上赛季总决赛时说的还要多。”但他基本上没有找队员单独谈话,因为他知道队员们在打广东队时根本不用动员,也知道现在处于低谷中的北京队,需要有更多人站出来。

  闵鹿蕾等来了张庆鹏。张庆鹏绰号“张三疯”,有次北京青年报记者与北京队的一个高层聊天,他说:“你看张庆鹏打球,真是像他这个外号,要是疯起来真是挡不住,但有时是真疯不起来。”昨晚,张庆鹏真的“疯”了起来。

  第三节张庆鹏上场时,北京队一度落后12分,熟悉北京队的球迷都知道,这个时候上张庆鹏,就是希望通过他的进攻能帮助球队“止血”。一上来他就是两分命中,之后他突破时非常果断,当遇到广东队球员防守上来时,他就及时地将球传给吉喆,正是两人的默契配合,使得北京队在这段时间一点一点地往回追分。

  在第四节与加时赛中,张庆鹏得到了对方的更多盯防,一度把左手手掌划破,流了不少血,但他当时马上就往朱彦西的身上一抹,希望尽快将血止住,自己能更长时间地留在场上。

  这场比赛中张庆鹏很好地掌握了自己何时外线投篮、什么时候杀入内线造成杀伤,这是他赛场丰富经验的表现。“我在场上就是要持球多一些,让老马多休息,如果机会出来就果断投篮,或是造成对方杀伤。这是我应该做的。”张庆鹏在赛后说。

  其实,这并不是张庆鹏在这个赛季第一次扮演奇兵的角色,在之前客场打新疆队时,张庆鹏就在最后一节中展现了他的攻击力,只是那场比赛中北京队并未能最终拿走胜利,但这显示出张庆鹏的能力。在赛后的更衣室里,王骁辉与张庆鹏的座位很近,王骁辉对着后者说:“彪哥,真是厉害。”说完,他竖起了大拇指,而张庆鹏只是淡淡一笑。

  “他是铁树开花了。”另一位功臣孙悦在更衣室开起了玩笑,不过马上他就变得认真起来,“我们一直都觉得他(张庆鹏)有能力,希望他能继续这样发挥下去。”而孙悦在最后3.8秒关键的抢断后扣篮造成拜纳姆犯规,最后罚中2分使自己成为终结者。北京队在困难的时候确实需要张庆鹏、孙悦这样的关键人物的爆发。

  文/本报记者 宋翔
更多精彩:
回收plc http://www.nanjingplc.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP