网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

扒一扒

【发表时间:2019-08-14 08:55:30 来源:】
谁把钱给科比还了谁把钱给科比还了

  在科比和奥尼尔来到湖人队之前,范埃克塞尔是湖人队当之无愧的老大。矮小的身材,极强的得分能力,外加一张臭嘴和烂到爆的坏脾气,这就是范埃克塞尔。当然,最出名的还是他的吝啬。

  1996-97赛季,球队的新人科比-布莱恩特是个狂热的乔丹球迷,他向范埃克塞尔借一张乔丹的光盘,范埃克塞尔磨不过科比,最终将光盘借予了他。但他向科比索要了50美元的押金,科比乖乖的奉上,然而当科比归还光盘时,范埃克塞尔却全然装作不知道押金的事情,就这样,科比的50美金打了水漂。

  之后,范埃克塞尔因为品行问题,最终被湖人队清洗,来到了丹佛掘金。在掘金,范埃克塞尔延续了他的抠门风格。在一次大雪过后,球员们的汽车都陷入了雪里,范埃克塞尔机智的提议每人花10美金让球童清理积雪,这一提议得到了队友们的一致认同。

  但队友们没有想到的是,范埃克塞尔在球童清理好自己的汽车之后,立刻踩下了油门,一溜烟跑了。只留下了队友们脸上尴尬的笑容。

欺骗科比的下场?前湖人老大骗科比50美金,一年后被扫地出门!

  马刺队有一名吉祥物式的人物,也许今天你看他静静的坐在板凳席,喝上一整场的运动饮料,没准下一场他便会牵着蒂姆-邓肯的手,乐呵呵的首发出战,他就是马特-邦纳。

  邦纳是典型的马刺式的球员,低调,内敛,谦逊,同时有着自己的一手绝活——三分球。不过在场下,邦纳却有着他不为人知的一面。

  邦纳吃廉价快餐,坐公交车

  邦纳整个职业生涯总计赚得了3013万美金的薪水,但直到2006年,在他征战NBA两年之后,邦纳才将自己的二手轿车更换为了普通的新轿车。在那之前,邦纳乘坐的都是有轨公交车。

  当然,每当别人问起邦纳座驾的时候,邦纳都会秀出马刺式的幽默:“嘿嘿,你们在嫉妒我。”邦纳是联盟中出了名的赛百味拥护者,他不像其他的球员签下高额的薪酬之后沉迷夜店、酒吧、豪华餐厅,廉价的快餐反而成了他的最爱。

  邦纳的队友布伦特-巴里曾经这样评价邦纳:“他总是带着一大堆的半价折扣券,有些折扣券只在部分商店有效,但邦纳这时候就会使出浑身解数赢得折扣,他曾经这么办到过,那一次他成功的用十分钟的与老板争辩,省下了2块2毛钱买下一根半价热狗。”

欺骗科比的下场?前湖人老大骗科比50美金,一年后被扫地出门!

  邦纳虽然对自己精打细算,但他在慈善方面却丝毫不吝惜钱财,他曾经在自己的家乡康科德成立了一家篮球诊所,致力于提供医疗服务。

  莱昂纳德爱坐公交车

  马刺队似乎都有着搭乘公交车的传统,此前与马刺队签下5年9000万美金肥约的卡哇伊-莱昂纳德同样是一个公交车爱好者。卡哇伊有自己的汽车,但他似乎更加偏爱于公交车作为自己的交通工具。

  也许,这就是马刺的传统吧。

欺骗科比的下场?前湖人老大骗科比50美金,一年后被扫地出门!

  湖人教练专门扫荡宾馆

  科特兰比斯,球员时代为湖人队效力了九年的蓝领球员,他的球员生涯曾经跟随魔术师约翰逊得到过四座总冠军金杯,然而在那个薪资普遍偏低的年代,兰比斯仅仅收获了不到七百万美金的薪水。

  这使得兰比斯对于生活方面甚是精打细算,退役后兰比斯进入洛杉矶湖人队的教练组。然而在成为教练员之后,这位相貌堂堂的教练的做法却让人大跌眼镜。

  每当湖人队进行客场比赛,兰比斯都会对球队入住的酒店进行一番洗劫式的搜刮,无论是洗发水、沐浴露还是矿泉水,甚至是使用过剩下的餐巾纸,都会被兰比斯一一打包。

  兰比斯起初只是搜刮自己房间的物品,在自己的行径被队员们知道之后,兰比斯非但不以为耻,反而将他的战区扩大到了所有球员的宾馆房间。

  几乎每一次湖人队登机,其余的人都要等兰比斯,球员们常常对着这位双手提着大包小包的教练哈哈大笑。

欺骗科比的下场?前湖人老大骗科比50美金,一年后被扫地出门!

  兰比斯的做法让他在湖人队内威信全无,尽管他在1998-99赛季成功担任湖人队主教练,并且率队取得了64.9%的胜率,但这些大多要归功于奥尼尔和科比组合的巨大威力。兰比斯最终下课,被菲尔-杰克逊所代替。

  久而久之,兰比斯的小气鬼形象开始深入人心,甚至传出了湖人队在预定酒店之前,都会在客房上都会挂上一块牌子:“兰比斯与收废品的免进。”上赛季,这位收破烂教练还在尼克斯成功上马担纲主教练,不知道他现在是不是还有收集餐巾纸的习惯?

欺骗科比的下场?前湖人老大骗科比50美金,一年后被扫地出门!

  开拓者三球星为5美金大打出手

  如今的波特兰开拓者已经成为了联盟中出了名的励志型球队,他们在损失大半主力的情况下成功打入西部半决赛,并且与勇士队展开了殊死搏斗,最终惜败。而若干年前的开拓者并不是这样的。

  扎克-兰多夫、鲁本-帕特森是当时开拓者队的两名恶棍级的人物。而球队中一个名为伍德斯的新秀,伍德斯从进入开拓者的第一天开始,就经历了这两位前辈的一次次精神洗礼。不过他的主要任务是为二位大哥购置顶级美味的甜甜圈。

  由于兰多夫胃口过大,吃完自己碗里的,还准备从帕特森的碗里拿点甜甜圈果腹。常言道民以食为天,你抢我甜甜圈,我必定与你势不两立!于是在之后的队内训练中,两人扭成了一团。

  之后,开拓者老板保罗-艾伦宣布了一条让人哭笑不得的法令:开拓者球员永远不能再吃甜饼圈。

  (转自头条号 大话篮球)


更多精彩:
餐厨垃圾车 http://clhwcjzx.com/news/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP