网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

AETOS:欧元区财长紧急会晤 希腊已箭在弦上

【发表时间:2020/1/14 17:21:41来源:】
客户端 查看最新行情

  2015-07-07

  北京时间本周周一(7月6日),在希腊全民公投中希腊选民否决了改革换援助这一提案,这一结果和之前包括彭博社在内的大多数媒体的预测相左。计票结果显示超过60%的民众对国际债权人的提案说了“No”,很多媒体表示,希腊选民的这一决定很可能意味着希腊已在通往退出欧元区的道路上又迈出了一大步,希腊退欧箭在弦上。

  IMF[微博]上周四警告称,希腊目前面临着巨大的财政缺口,据该组织估算希腊目前需要约500亿欧元的资金以及大规模债务减免才能使得该国度过目前的难关。希腊银行协会主席也表示,希腊银行在下周一之后很可能需要欧洲央行[微博]的行动来保持其流动性。当希腊公投结果出炉后,欧洲决策者已经公开警告希腊称,反对改革换援助计划意味着希腊方面抵触与债权人进行谈判,希腊因此可能会很难得到外部资金来避免国家破产。欧洲央行管委诺沃特尼表示,与希腊达成协议的可能性已经不是非常高了。同时指出若希腊破产,欧洲央行将无法提供更多的流动性。但是他强调或将讨论在不提供新援助计划的情况下为希腊进行融资的问题。

  DXY

  美元指数在周一高开后持续震荡走势,一方面是由于上一周非农数据不及预期,但是美国按计划升息的预期仍然充斥着整个市场。另一方面希腊问题不确定性增加,对全球经济体系产生一定的冲击,也因此对美国经济产生了一些无法估量的影响。目前多空双方都不急于开启新一轮攻势,美元指数在斐波那契23.6%处承压回落,但在斐波那契38.2%处得到支撑。从中长期来看,希腊问题的影响只是短暂的,美国升息还将重新成为全球金融市场关注的焦点,因此美元指数在未来还将继续上升。目前美元指数的重要阻力位位于97.78,一旦突破该位置那么进一步上攻的趋势就可以确立;主要支撑位位于94.91。

  EURUSD

  欧元目前仍然处在下行的趋势当中,希腊问题随时引爆的欧元区信任危机,是市场普遍看低欧元的后市。MACD指标也显示目前欧元还处在空头控制之中。欧元区将在今日举行财长会议,很有可能对希腊能否留在欧元区产生深远的影响,因此希望投资者给予一定程度的关注。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

文章关键词: 欧元区美元指数


更多精彩:
草花机黑红梅方 http://www.dx8868.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP