网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

企业吐槽:办证开支40多万 两年多办不下一张证

【发表时间:2019/8/11 8:57:11来源:】

  温州苍南一位倪姓企业负责人反映,从事铅酸蓄电池回收多年,2013年5月注册新公司申请危险废物经营许可证,也做了环境影响评审报告书并经过专家评审,然而至今县审批中心一直没给结果。

  包括上面这条,截至7月8日,浙江简政建言网络征集活动,之前公开的部分意见建议已达50多条。

  6月29日起,浙江省政府通过浙江政务服务网开辟“简政建言”专栏,面向全省人民广泛征集推进简政放权、放管结合和转变政府职能方面的建议意见。这项网络征集活动将持续半年时间,只要通过手机号及验证码就可以发表意见建议。

  浙江省政府希望通过民众参与,帮助政府更好地找准在自身改革中存在的问题,找出阻碍创新发展的“堵点”、影响干事创业的“痛点”和市场监管的“盲点”。

  针对此次网络征集活动,浙江省政府直言“简政放权如何深化,浙江省政府邀您来‘点菜’。”

  在政府部门办事过程中,民众发现哪些办事流程设置不够合理,哪些服务环节有待改进,都可留言反映。如果民众经历过四处奔波盖章的“马拉松”审批,遭遇过证明“你妈是你妈”式的奇葩要求,也可以在此尽情吐槽。

  “审批窗口说,让我找局长,局长又让我问县里,就这样一直推来推去。危废证不申请又抓又罚,申请又不批。如果不批,为何又要我们选址做环评。”上述倪姓负责人表示,“目前我公司办证已开支40多万元。”

  除了民众参与外,基层公务员也通过这个渠道,向浙江省政府高层积极建言。温州鹿城区一位陈姓公务员建议,政府机构的精简和合并、行政审批过程的规范化仍急需解决。鹿城区区级机构和街道(乡镇)多达60个以上,教育局和科技局、体育局可以合并,工商、食品药品监督、质监局可以合并。许多单位的职工就30多人,内设部门多达十几个,其中领导就有近20人,工作效率十分低下。同时,行政审批标准应当规范化,审批机构明确统一。

  6月9日,浙江省成立了深化“四张清单一张网”改革推进职能转变协调小组,并召开第一次会议。在协调小组今年的工作方案中,一共安排了80项改革任务,比国务院安排的65项改革任务还要多15项,而且每项工作举措都明确了责任单位和时间进度。

  为了实现从政府部门“端菜”变为人民群众“点菜”的转变,今年浙江省政府要建立健全“四张清单”动态调整机制,推进权力清单“瘦身”、责任清单“强身”,继续探索企业投资负面清单管理方式,加大财政专项资金管理清单改革力度。

(责任编辑:UN652) 原标题:企业吐槽: 两年多办不下一张证

更多精彩:
5g 5gdh.net
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP