网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

空军这个武器刚亮相一个月 就与海军都去了南海

【发表时间:2019-08-13 16:37:00 来源:】

  原标题:重磅!海军与空军精锐到了同一个地方

  来源:法制晚报

  法制晚报·看法新闻  3月25日,中国空军新闻发言人申进科大校发布消息,中国空军近日组织轰-6K、苏-35等多型多架战机飞赴南海,实施联合战斗巡航。

  值得注意的是,就在上个月,苏-35战机首次公开亮相,内容正是飞赴南海参加联合战斗巡航任务。

  看法新闻记者还发现,就在3月23日,军方发布消息称,海军近期将在南海海域举行实战化演练。这是海军年度计划内的例行性安排,目的是检验和提高部队训练水平,全面提高打赢能力,不针对任何特定国家和目标。

(苏-35亮剑南海)

  根据空军发布的消息,除了飞赴南海,轰-6K、苏-30等多型多架战机近日还飞越宫古海峡,成体系前出西太平洋开展实战化军事训练。军方对此表示,这是空军履行新时代使命任务、提升新时代打赢能力的务实行动。

  特别需要指出的是,在军方发布的消息中,刚刚亮相的苏-35占据了较大篇幅。

  消息称,战巡南海的空军战机中,具备制空作战和对地、海面目标精确打击能力的苏-35战机不断亮剑。苏-35战机开展实战化军事训练,有助于增强空军远程远海作战能力。

(轰-6K)

  空军航空兵某旅飞行大队长王精奇表示,“列装苏-35战机以来,飞行员们在强化战斗精神上有个共识,现在钢多了,气要更多,骨头要更硬。要在传承红色基因、担当强军重任中,时刻坚定备战打仗的信念,紧贴实战需要,提高实战能力,在党和人民需要的时候不辱使命、制胜空天。”

  看法新闻记者梳理发现,苏-35战机服役的消息首次公开曝光是在2018年2月7日,距今仅一个多月。当时,空军发布消息称,苏-35近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务。

  据军方介绍,苏-35是多用途战斗机,具备制空作战和对地、海面目标精确打击能力。苏-35战机开展实战化军事训练,有助于增强空军远程远海作战能力。

  苏-35的战斗力到底如何?参加南海巡航,又有什么意义?很快,新华社就此采访了军事专家、空军指挥学院教授王明志。

  王教授介绍,苏-35战斗机是一种典型的三代增强型多用途战斗机,突出特点是航程远、作战半径大、机动性能好、态势洞察以及信息作战能力强,同时具有很强的制空作战和对地、对海目标突击能力。

  在制空作战能力方面,苏-35战机装备有多枚先进的中距空空导弹和近距格斗导弹,能够从视距外到近距对各种空中目标进行有效打击;在对地对海突击能力方面,苏-35战机具有很强的防区外精确打击能力,可以对地面目标以及海上舰船进行远程打击。

(苏-35升空)

  至于苏-35加入南海战巡,王教授认为,这能够适应南海方向各种复杂的空中与海上形势,有效增强空军在南海方向维护国家主权安全和海洋权益的能力。

  此外,王教授还表示,苏-35的加入向外界传递出三个方面的重要信息:一是空军有效履行新时代使命任务、坚定维护国家主权安全和海洋权益的决心;二是空军在维护国家主权安全与海洋权益方面的能力有了新的提升,先进的装备有助于锻造提升新的能力,我们不仅有决心,也有手段应对南海方向的复杂态势;三是空军将进一步加强海上方向的实战化训练,提高在海上方向特别是远洋远海的实战能力。


更多精彩:
普宁月子会所 http://www.shixinyuezi.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP