网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

百度外卖被饿了么收购后架构调整:魏海出任CEO

【发表时间:2020/1/10 15:48:57来源:】

  相关新闻:

  

  

  

  

饿了么内部邮件截图

  新浪科技讯 9月15日下午消息,饿了么发布内部邮件,任命魏海为外卖CEO,负责百度外卖业务及双品牌战略落地工作,巩振兵担任百度外卖董事长,负责集团及百度外卖战略布局及关键业务梳理。这是继8月24日饿了么收购百度外卖后的第一轮架构调整。

  同时,双方也进行一系列部门整合。百度外卖零售渠道团队和医疗健康业务团队融合至集团新零售BU;百度外卖TPU和饿了么北京研发中心合并为北京技术中心;百度外卖财务、采购、预算管理、法务部门融合至集团财务部。

  8月24日饿了么宣布收购百度外卖。合并完成后,百度外卖成为饿了么的全资子公司。饿了么表示,百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。

  饿了么收购总价实际为8亿美元。其中2亿美元为现金,饿了么增发股份3亿美元,交易完成后百度占饿了么股份5%,剩余3亿美元锁定期为五年。百度外卖品牌保留18个月给饿了么使用。

  据《财经》杂志报道,8月28日至30日连续三天,张旭豪连续现身百度外卖,挨个与百度外卖总监及以上管理层谈话,共计30余人。谈及合并后百度外卖员工安置方式:第一,百度外卖期权全部作废;第二,给予核心员工一定奖励金,奖金在12个月内分两笔发放;第三,未来会重新谈饿了么的期权,数量根据饿了么标准来定;第四,人员所有待遇维持不变。

  另据北京商报报道,百度外卖CTO(首席技术官)耿艳坤已于9月8日离职。饿了么与百度外卖合并迎来人员调整的阵痛期。(泽宇)

  以下为饿了么内部邮件原文:

  重要星级:★★★★★

  拉扎斯网络科技(上海)有限公司文件

  人事〔2017〕78号

  关于饿了么和百度外卖组织架构融合的通知

  拉扎斯集团各位伙伴:

  饿了么和百度外卖8月24日宣布成为一家人,同为拉扎斯集团旗下品牌,为最大化合并价值,整合上海北京双中心优势资源,在保持百度外卖品牌及业务独立运营的前提下,现对集团部分组织架构调整如下:

  一、巩振兵担任百度外卖董事长,负责集团及百度外卖战略布局及关键业务梳理;

  任命魏海为百度外卖CEO,负责百度外卖业务及双品牌战略落地工作;百度外卖其他管理层人员任用保持不变。

  二、百度外卖零售渠道团队和医疗健康业务团队融合至集团新零售BU。

  三、百度外卖TPU和饿了么北京研发中心合并为北京技术中心,张雪峰兼任北京技术中心负责人;

  戴少伟除负责现有业务领域,同时负责集团新零售产品研发相关工作;

  崔代锐除负责现有业务领域,同时负责集团即时配送研发相关工作;

  任命蒋凡为北京技术中心技术委员会主席、首席架构师、集团高级科学家,统筹规划北京技术中心技术架构,参与集团技术架构工作。

  四、百度外卖财务、采购、预算管理、法务部门融合至集团财务部。

  本次组织架构融合是饿了么和百度外卖互帮互助、形成1+1>2协同效应的第一步。组织的融合关键在人的融合,优势资源的极致发挥也赖于人才效用的最大化,集团将继续以公平的机制和最大的诚意留住人才,用好人才,营造心情舒畅、人尽其才的干事氛围。

  兄弟同心,其利断金。望全体伙伴以全集团大局为重,蓝红携手,彼此信任,以创新科技打造全球领先的本地生活平台。

  人力与服务交付中心

  二〇一七年九月十五日


更多精彩:
郑州私人调查 http://www.zz-sijiazhentan.cc/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP